Monday, December 24, 2018

Вопрос дня Олегу Зубкову: о судьбе животных передвижных зоопарков

Автор: Игорь Гусев

Добрый день! Там они хотят запретить передвижные зоопарки... а что же будет с теми животными которые сейчас в них содержатся? 




Ответ:
Здравствуйте, Игорь!
Передвижные зоопарки нужно было запретить ещё лет 100 назад. Жаль что этот болезненный процесс приходится проходить в 21 веке. В передвижных зоопарках отмучились и погибли сотни тысяч разных животных. Что будет с животными, которые сегодня ещё остались в передвижках?! Большая часть из них погибнет, пойдёт на шкуры. Малая часть, возможно, будет переда в зоопарки. Однако зоопарков в России стационарных крайне мало, на всю страну около 50 и в основном они государственные. Государственные зоопарки в России в большинстве своём влачат жалкое существование, являясь обузой для городских бюджетов. Поэтому они крайне редко принимают животных от населения. Специализированных питомников для содержания экзотических животных в России единицы. В природу животных из передвижек тоже выпускать нельзя. Поэтому участь этих бедных животных ожидает печальная. Вы представляете, Игорь, как чувствует себя самка белого медведя, катающаяся в вагончике передвижного зоопарка?!
Так что с этим безобразием давно пора покончить.

Олег Зубков.

2 comments:

  1. Очень жаль животных, которые влачили такое кошмарное существование))) очень жаль животных, которые погибнут, т.к. их некуда будет пристроить....

    ReplyDelete
  2. Очень жаль всех этих животных с передвижек. Надеемся, что хоть кого то вы сможете взять в свои парки и таким образом не дать им погибнуть. Душа рвётся на части от боли за этих бедняжек. Помогите им, если есть возможность.

    ReplyDelete