Sunday, December 30, 2018

Этот зверь очень красив!

Автор: Яна Леонова


Всего 200 лет назад снежный барс был настоящим хозяином бескрайних просторов от Алтайский гор до истоков Лены, но хищническое истребление этого зверя сделало его одним из редчайших представителей фауны. На территории России находится около 4% мировой популяции снежного барса. 

Этот зверь очень красив! Палево - серая шуба с кольцеобразными или сплошными пятнами придаёт ему вид жителя вечных снегов. Кажется. ещё не растаяли снежинки на шкуре...Шерстинки барса тонкие, мягкие.до 6 см длиной. Самая длинная шерсть - на хвосте,длина которого превышает 3/4 длины тела. Хвост кажется очень толстым, огромным,тяжёлым.
Барс - отличный прыгун! При атаке длина его прыжка достигает 13 метров. Если зверь промахнулся, то преследует жертву на расстояние не более 300 метров. 
Скоро гости парка львов "Тайган" смогут полюбоваться замечательными молодыми барсами, поселившимися здесь.

Фотографии Даниэллы Вознесенской и из Интернета.
#Крым #Тайган #Краснаякнига #JL

No comments:

Post a Comment