Wednesday, December 26, 2018

Конец декабря с Алтаем. Ч. 2

Автор: Елена Гребенюк
Волки, увидев меня, заволновались и стали подпрыгивать. Алтай заплакал и начал жаловаться. Я попыталась дать крылышко Алтаю, дамочка в шапке с помпоном возникла как из-под земли. «Женщина, прекратите их кормить. Животные потом болеют. Они у нас все сытые и накормленные». 

Какие они сытые и накормленные, можно было увидеть по леопарду, вылизывающему пол. Алтай плакал и жалобно заглядывал мне в глаза, а я чувствовала свою полную беспомощность. Впервые за год, что я хожу в СиЗоо, мне не удалось его подкормить. Поскольку посетителей в СиЗоо не было, отвлечь дамочек было некому. Они стояли в паре метров от меня, фиксируя каждое движение. Одна из них сюсюкала с волками. В итоге к ним подбежала какая-то бойкая старушка, стала открывать клетку Алтая, изображая уборку. Но на видео видно, что клетка такая же грязная и загаженная. В крошечную конуру, в которую Алтай не помещается, бросили охапку сена. На этом же сене лежала уже знакомая кость. Вот такой неудачный получился визит. Возможно, надо было кинуться на баррикады, не обращать на них внимания и спокойно подкармливать Алтая, объяснив им, что они укрывают краденое животное, которое явно недоедает. Заодно поинтересоваться, куда исчезла хромающая пума. 
Из комментариев на Youtube к материалу об Алтае: Tanya170766 «Симферопольцы , пикетируйте этот отстойный зоопарк , с детства помню это убожество , только действия неравнодушных людей могут помочь вернуть Алтайчика в Сказку , или бойкотируйте и не посещайте , это же беспредел 90х , власть всегда продажная , один урод сменяет другого , а Олегу не терять надежды». 
Ирина Амаретка «Почему молчат зоозащитники в Крыму?» 
Анна Петрова «Алтайчик, милый! Желаю тебе вернуться в свой родной парк! 
Вот так у нас действует программа по защите амурских тигров... Бардак да и всё! А потом такие люди, которые заключили Алтая в эту конуру спокойно живут и спят по ночам ...» 
Прошу всех неравнодушных людей подписывать петицию об освобождении Алтая.







4 comments:

  1. Алтайчик . мы видим как ты страдаешь.Мы так хотим , чтобы ты вернулся в свою семью "ТАЙГАН". Но не знаем как помочь тебе. Просим всех , кто причастен к этому поступить по человечески. Ведь все можно решить цивилизованно.

    ReplyDelete
  2. ❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️💋💋💋💋💋💋💋💋😥😥😥😥😥😥😥😥😥😥😥жаль ,что мы ничего не можем сделать против несправедливости ..
    Без комментариев..
    Извините,я плачу❤️❤️❤️

    ReplyDelete
  3. Писец! Даже будку по размеру не сделали! Это не зоопарк, а зооконцлагерь! Пол,-- бетон и весь в лужах...

    ReplyDelete
  4. Неужели ни у кого не хватает полномочий и воли для прекращения страданий этого животного ?

    ReplyDelete