четверг, 8 ноября 2018 г.

Тигрёнка Алтая приговорили пожизненно сидеть в СиЗОО Симферополя.


Печально закончилась история с украденным крымскими властями тигрёнком по кличке Алтай в августе 2017 года. Апелляционный суд Севастополя прислал полный текст решения, согласно которого решение суда 1-ой инстанции остаётся в силе.  
Как и обещал публикую полный текст решения, для того чтобы каждый желающий смог ознакомиться с цепочкой событий, о том как власть украла тигра у зоопарка.

Для меня история грустная и лишний раз доказывающая запредельную жестокость российских законов и мерзопакостность крымской власти. Считаю, что отсутствие чипа у тигрёнка ни в коей мере не могло являться причиной для конфискации тигрёнка и не возврата его Парку львов «Тайган» с наложением  соответствующего штрафа за нарушение правил перевозки. Нести бред о бесхозности тигрёнка, при наличии договора передачи, паспорта животного, живых свидетелях – могут только  дибильные крымские ветеринары. Воровство тигрёнка Алтая в истории Ялтинского зоопарка «Сказка» и парка львов «Тайган» навсегда останется на совести бесноватого ветеринара с топором и крышующего его, такого же негодяя, господина «Гоблина».


Олег Зубков

Полный текст решения арбитражного апелляционного суда:






















23 комментария:

  1. Иван Клёнов8 ноября 2018 г., 14:50

    Бедный,бедный Алтайчик!!!Пал жертвой зверей бюрократов -чиновников,СМИ ,прокуроров и судей.Бумеранг никто не отменял.

    ОтветитьУдалить
  2. Привыкайте быть овцами в бандитской стране. Сами этого хотели - вот теперь и не нойте

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы тоже этого хотели.Живёте уже в раю

      Удалить
  3. это УЗАКОНЕННОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ!!

    ОтветитьУдалить
  4. Ну уж нет .Суд судом , а условий как в Тайгане нет . Все равно им придаётся вернуть тигренка , не сегодня так завтра . Письма и жалобы будем писать во все инстанции .Ветеринар Иванов , гулял с тигренком как хотел и где хотел . Мне рассказали ветеринары одной из клиники Крыма .Подлый и омерзительный человек этот докторишка . Ну мы будем ходить к Алтаю и напоминать чтоб люди не забыли что Иванов вор и упрятал Алтайчика в Тюрьму .

    ОтветитьУдалить
  5. Почему останавливаетесь??? Почему данный вопрос заканчивается на этом суде??? Почему нельзя перейти с этим вопросом в федеральные инстанции??? Писала же! Опротестовать в первую очередь обязательное применение чипа до вступления закона в силу!!! Для чего мы вам тут пишем??? Паралельно по инстанции вверх подать иск о краже!! Да не спите же вы! Надо бороться, иначе гниды местные ещё что-то придумают. И уж точно свои ошибки на вас петлёй повесят. Нельзя уезжать из страны - такое могут пожелать только "с их стороны". Правды добиваться надо и не идти на поводу. За бугром не сладко, сейчас хватает мерзавцев " вы нам постройте, а потом мы вас обвиним..." Посмотрите ЧТО творится в Англии, это сейчас только в ней и США, а кого они потом "продавят" ??? практически всю Европу. Да проснитесь же!!! Ирина, Москва

    ОтветитьУдалить
  6. Олег Алексеевич, и это всё, точка? больше Алтаю нечего ждать и ничего нельзя сделать? а в Москву аппеляцию разве нельзя подать?

    ОтветитьУдалить
  7. А подавать иск о возмещении убытков, как на последней странице написано, смысла нет? Тогда они не обязаны вернуть именно тигра, а достаточно будет деньгами?

    ОтветитьУдалить
  8. Надо было чипировать животное!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Враки гоблинов = закон в силу НЕ вступил, значит НЕ обязан был это делать Зубков, основополагающие документы при тигрёнке БЫЛИ. ВОРЫ ! Какой, нахрен суд, если они элементарные юридические нормы попирают ! и СПЕЦИАЛЬНО НЕ назначили генетическую экспертизу . ПОЗОРИЩЕ продавленных трусов ! Ирина, Москва

      Удалить
    2. Ирина из Москвы, а чего вас тогда позорное судилище над ЮКОСом 15 лет назад не напрягало? В россии давно уже нет правосудия, вы с луны упали? :)

      Удалить
  9. А если он вдруг сбежит из СИЗО и кого-то укусит, то кто будет виноват?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Слабый, недокормленный, с отдышкой, с атрофированными мышцами ??? На что подбиваете ?

      Удалить
  10. ЖАЛЬ ТИГРА, НЕУЖЕЛИ ЗУБКОВ СМИРИТСЯ И УСТУПИТ?

    ОтветитьУдалить
  11. Давайте выкупим тигренка!!! Как выкупили Лолу, самарских мишек и других. Жизнь дороже денег.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, выкупить! Впереди зима, тяжелое время для животных в зооуголке. Т.к. в настоящий момент тигренок - государственная собственность, его судьба в руках городской власти Симферополя. Эта власть не смогла обеспечить содержание тигра в соответствии нормам. Жители города, граждане! Обратитесь к руководству города с просьбой о выкупе! А деньги пойдут на зимовку остальным животным зооуголка. Должна быть инициативная группа, может быть, под крылом официальной организации зоозащитников.

      Удалить
    2. Если Зубков считает, что Алтая украли, и, поэтому, сам его не выкупает, то почему выкупать Алтая для него должны другие? У людей тигрёнка не крали. И они не обязаны оплачивать проблемы Зубкова. А то в одних случаях люди ему мешают, когда лезут в дела его парков, а в других, в частности с Алтаем, без них, оказывается, не обойтись. И ситуация с Лолой и самарскими мишками другая. Там люди собирали деньги не для того, чтобы возвращать животных их прежним владельцам.

      Удалить
    3. Вы ничего не должны. Жаль, что ситуация с тигренком дошла до такой точки, где логика уже не работает. Все были уверены, что суд разберется... Поэтому предлагаю вопреки всякой логике выкупить, если это вообще возможно.

      Удалить
  12. Вариантов, думаю, как минимум, два.
    1. Обратиться в федеральные судебные инстанции с вескими доказательствами - ДНК от Алтая и его родителей.
    2. Просто-напросто выкупить многострадального Алтая.

    ОтветитьУдалить
  13. Все смирились и в том числе Зубков.Ждем когда тигренок умрет и проблема сама решится?По тем видео которые есть тигру не долго осталось..Как можно опустить руки и просто смотреть как животное мучается,не понимаю....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наверное, симферопольцы боятся...

      Удалить
    2. На этом сайте, похоже, нет людей, способных системно заняться судьбой Алтая.

      Удалить
  14. Россияне, хватит барагозить! Этот ваш митинг не согласован. Или майдана захотели???

    ОтветитьУдалить