четверг, 8 ноября 2018 г.

Львы – хищные и очень опасные животные.


При всём том, что я делаю со львами в своём парке, я нисколько не принижаю это утверждение. Мне от природы достался редкий дар общения с животными и со львами в том числе. Возможно, поглядев многочисленные видео из «Тайгана», некоторые зрители думают что природу поведения львов можно переделать. Некоторые рьяные сторонники животных готовы буквально очеловечить львов.

 На самом деле львы остаются львами – высшими хищниками, при этом умными, сильными и если нужно то беспощадными. Лишним подтверждением этому служит случай совсем недавно произошедший в одном  из передвижных цирков, гастролирующих в Краснодаре. Во время представления львица напала на девочку. Посмотрев видео, я считаю что главная причина в молодости львицы, а также в неопытности дрессировщика…
Вообще, должен заметить, что работать со львами в клетке либо на арене гораздо сложнее чем в саване. Сказывается замкнутость пространства и отсутствие возможности для манёвра, как зверя так и человека.



Олег Зубков

5 комментариев:

  1. львы в саванне чувствуют себя хозяевами(почти) и милостиво разрешают с ними общаться,а ГАРАНТ ЭТОГО ОБЩЕНИЯ с обеих сторон это ОЛЕГ АЛЕКСЕЕВИЧ..в клетке они насторожены.видимо ждут подвоха в общении.а значит готовы к отпору

    ОтветитьУдалить
  2. Господи, какой гарант. Дело случая. Ну не верю я, что все под контролем. Случай с покусанной Ольгой это доказал.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. именно ГАРАНТ..вы не поймете.пока сами это не почувствуете..и ЛЬВЫ как и все кошачьи страх и неискренность чувствуют очень..случай с Ольгой НИЧЕГО не доказал..НАДО СЕБЯ ВЕСТИ адекватно и честно..

      Удалить
    2. А ибо нечего тащиться пьяной в саванну. Напилась и полезла целоваться к зверю. Никто её не кусал,не мелите чушь

      Удалить
    3. Только придурки могут думать, что человек, готовясь к экскурсии со львами, напился и полез целоваться потом с ними. Соломина четко выполняла все, что говорил ей Зубков - ведь даже на видео видно.

      Удалить