Thursday, December 3, 2015

Евгений Сатановский раскритиковал власти Крыма за высказывания по генератору в "Тайгане"


Последние высказывания высокопоставленных лиц Крыма о том, что я, якобы, чуть ли не незаконным образом завладел генератором МЧС, вызвали массу откликов в СМИ. Свое отношение к этому в резких тонах выразил известный журналист Евгений Сатановский.



Программу можно услышать здесь 

23 comments:

  1. АлександрDecember 4, 2015 at 5:28 AM

    Здравствуйте Олег! Послушал Сатановского, он 1000 раз прав! Будем следить за ситуацией и по мере сил помогать Вам.

    ReplyDelete
  2. Олег день добрый. А в чем не правота высказываний Аксенова и других СМИ? Вы не коммерческая организация? Вы не берете плату за вход в 900руб?? Или лично Вам кажется что этого мало? Дети у Вас - до 10 лет, с них 450 рублей.. Итак поход средней семьи в ваш парк, состоящий из двух родителей и двух детей 3 и 12 лет = 3 тысячи 150 рублей... Это без поесть/попить и без "покормить животных" , без дороги ... Т.е посещение Вашего парка - 5-6тр выходит. Извините - но Ваш парк - жестко на коммерческих рельсах.. А раз парк коммерческий - покупайте пожалуйста все САМИ.. в чем вопрос то?? Кто Вас чем обидел то? Или цены на билеты Вам "спущены свыше" ? Поверьте , я люблю и хорошо отношусь к животным, я плохо отношусь к , скажем так , преувеличению проблем. И уж точно плохо - к говорильне жалостливой. В последнее время вошли в моду обращения "бедных" меценатов к государству о помощи. Мне лично - не понятно почему за счет государства и кармана налогоплательщиков должны спонсироваться бизнес проекты, и при этом не то что не убыточные, а доходные.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Когда речь стоит о сохранении НАЦИОНАЛЬНОГО ДОСТОЯНИЯ РОССИИ в условиях ЧС, считать деньги в чужих карманах - низко. Малышам львятам-тигрятам деньги в миску не положишь.

      Delete
    2. Когда речь стоит о сохранении НАЦИОНАЛЬНОГО ДОСТОЯНИЯ РОССИИ в условиях ЧС, считать деньги в чужих карманах - низко. Малышам львятам-тигрятам деньги в миску не положишь.

      Delete
    3. А зачем класть им деньги в миску?? Заработанных средств не хватает?? Предприятие - БАНКРОТ? Оно об этом объявило? Я повторюсь - я ХОРОШО отношусь к животным, мне НРАВИТСЯ и парк Тайган и зоопарк Сказка, очень, чистотой , ухоженностью животных, их разнообразием и т.д, но....... ЭТО КОММЕРЦИЯ. Это ДОХОДНЫЙ бизнес проект, следовательно содержание этого проекта - за счет собственных средств. При чем тут кошелек государства и налогоплательщиков то??

      Delete
    4. вам завидно? вместо пространных речей лучше бы помогли чем нибудь....а хотя....может вы казачок засланный?

      Delete
    5. вам завидно? вместо пространных речей лучше бы помогли чем нибудь....а хотя....может вы казачок засланный?

      Delete
    6. Завидно ?? Чему я тут должен завидовать? "Умению" создать слезливый и никчемный шум вокруг своего доходного предприятия? Хм.... нет, не завидно, мне противно, уж не обессудьте - но как есть. Помочь?? - Я и помогал.. посещал и Тайган и Сказку, за что платил деньги, и не малые. Чем я еще должен помогать ЧАСТНОМУ БИЗНЕС ПРОЕКТУ???????

      Delete
    7. Ага, засланный.. их Москвы в Крым, в чем моя "засланность" то выразилась по Вашему мнению? В том, что я высказал свое мнение? И задал вопрос по ситуации которая мне не понятна? А пространственость моя в чем?)) Вроде как конкретно и по факту. Сдается мне что я общаюсь с Вами Олег?

      Delete
    8. Обеспечивать электроэнергией обязано государство. Помогать надо обязательно.
      А по билету, а сколько он должен стоить? Зарплаты платить надо? Надо. Закупать мясо и прочее надо? Надо. Средства для уборки надо? Надо. Налоги? Надо. Взятки чиноте - тоже никто не отменял. И проходимость учитывайте. Вот московский зоопарк, с его-то проходимостью колоссальной и ценой в 400-500 руб, и то дотационный. Билет за 900 это нормально.
      Как-то незрело соображаете, товарищ анонимный из Москвы.

      Delete
    9. ....хм ну я как бы не скрываю своё имя, причём тут Олег?

      Delete
    10. ....хм ну я как бы не скрываю своё имя, причём тут Олег?

      Delete
  3. АлександрDecember 4, 2015 at 3:48 PM

    Анонимный! Видимо, жизнь не удалась, виноваты все.... Дорого - не ходите, можно и по телеку посмотреть, хотите вживую - оторвите .... от дивана, заработайте и вперёд

    ReplyDelete
  4. Я вообще не понимаю, насколько можно быть глупым, чтобы критиковать человека за цены/деньги/всякую ерунду. Он занимается зоопарком! Господин Анонимный шёл бы лесом отсель. Человек создал и содержит зоопарк! Это же так круто! А люди, частные лица от чистого сердца присылают деньги. Да всё равно на что! Какая разница?! Да хоть на чай со сладостями ему в кабинет! Он сам решит, куда потратить деньги, которые ему отдают люди. Или господин Анонимный знает, как лучше распоряжаться деньгами? Может изобрёл что-то или создал произведение искусства? А то видно больно умный другим указывать, как выражать восхищение деятельностью потрясающих людей.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Лия, Александр и прочие!

      Жизнь - удалась! У меня все отлично. Билеты и покупаю и хожу, вожу детей. Если вашего зрения, ума и тд хватает только "увидеть" в написанном то, о чем нет и речи.. чтож, Ваш удел.

      Я ни слова не сказал о обоснованности цены. Ни приуменьшил заслуг человека создавшего данные парки.. Вы между строк видимо читаете!!! Повторю специально для ВАС - ЭТО - БИЗНЕС, ЛИЧНЫЙ БЗНЕС, от которого человек имеет доход, и не малый. И выпрашивать у государства бесплатно ДОРОГОСОЯЩИЕ блага для содержания своего бизнеса - считаю мерзким. Тем более при ситуации когда старики и дети, не имеющими средств на покупку - сидят без света . Вот об этом я.. Оскорбления - принцип жизни?))
      Уже без уважения. Аноним)

      Delete
    2. Володя, повторяю, государство обязано обеспечивать электроэнергией. Это ответственность ЛИЧНО Аксенова в том, что Крым не подготовился к тому, что было неизбежно. Этот их ход даже запоздал, я думал они ещё в 14 начнут это дело.
      Если власть отказывается предпринимать меры по спасению предприятий, которые подрядилось исполнять по закону, что же, такое государство должно быть готово к последствиям.
      Видимо или сектор весь отдавать частникам или хуже.
      Кровь из носа зверей должно спасти.
      И на счётчик их поставить. Оборзели вообще.

      Delete
    3. И вообще, подобное отношение к бизнесу, как это мудро заметил Евгений Янович, так и оставит Крым навеки в качестве украинского захолустья и в составе РФ, потому что кто вложит хоть рубль в регион, где ТАК относятся к людям и предпринимателям. Предпринимателя надо любить, холить и лелеять, эти ребята берут на себя функции, которые государство обычно исполнять эффективно просто не может. Чтобы потом не удивляться тому, что страна превращается в бензоколонку, распиливая природные богатства, а все бабки выводятся в места, где они вообще-то могут работать.

      Delete
    4. Опять государственно и личное вперемешку... Чем тогда Олег лучше Аксенова?? Ведь следуя вашей логике, он не подготовился к защите своих подопечных от внешних факторов, за которых лично ОН несёт ответственность и отнюдь не на альтруистских началах, устал повторять - это ЛИЧНЫЙ БЗНЕС и лично он несет ответственность за его содержание. И лично ОН отвечает за своих зверей. А про власть - согласен во многом , могли и должны были, но что толку говорить уже о том, что случилось? И речь ведь была сосем другом. Вижу бесполезное это занятие взывать к совести там, где только личное состояние во главе угла.


      P:S - Ольга Иванова, мне не удобно это говорить взрослому , видимо , человеку - клички носят животные!) Имя я свое написал, жаль что Вы не заметили, специально для Вас - я Владимир


      Про Московский зоопарк :

      Взрослое население
      •Будни — 400 руб,
      •Выходные и праздничные дни — 500 руб.


      Бесплатно
      •для учащихся очной формы обучения образовательных учреждений начального, среднего и высшего образования,
      •для военнослужащих срочной службы,
      •для участников боевых действий,
      •для инвалидов,
      •для пенсионеров,
      •для семьям с тремя и более детьми до достижения младшим ребёнком возраста 16 лет (учащегося в образовательных учреждениях, реализующих общеобразовательные программы — 18 лет),
      •для детей до 17 лет.

      Льгота предоставляется при предъявлении соответствующего документа.


      Как видите - куча льготников, т.к он не ЛИЧНЫЙ ОН ГОСДАРСТВЕННЫЙ - потому он и "дотационный" ))) Он просто на содержании государства.

      Delete
    5. Вы там часто бывали, особенно на выходных? Там такие толпы, что не продохнуть, я туда хожу исключительно в рабочие дни, когда там вообще-то можно нормально погулять. Там деньги лопатой гребут и этого тоже мало.
      Вы просто не в курсе рациона зверей, они кушают немного, кхм, побольше людей. И едят не всякий роллтон, а нормальную пищу без которой сдохнут. И лекарства у них отнюдь не дешевле. Зоопарк очень трудно сделать не то, что прибыльным, но и просто самообеспечивающимся.
      Оттуда разные вялые инициативы в стимулировании частных контор в обеспечении конкретных зверей за свой счёт. Это ОЧЕНЬ дорого.

      Delete
  5. Флейтман Ольга ИвановнаDecember 4, 2015 at 6:08 PM

    А почему Вы гражданин носите кличку "Анонимный"? Боитесь своё имя назвать, наверное совесть не позволяет или стыдно? В том, что не было электроснабжения в Крыму директор "Тайгана" не виноват. Предприниматели платят налоги и оплачивают за электроэнергию и могут рассчитывать на помощь государства в тяжёлый период. Тем более на кону жизнь животных. Флейтман Ольга Ивановна

    ReplyDelete
  6. А Вам, Олег, и вашим людям безусловный респект и восхищение.
    Держитесь там. Нельзя спустить оборзевшей чиноте то, что она задумала.

    ReplyDelete
  7. Деньги на автобусы для крымской гопоты-самообороне были, а животным на генератор -нет. Поэтому лучше вместо несчастных животин запустите в парк казачков с медальками.Их и кормить не надо, только поить водкой-паленкой.

    ReplyDelete