Monday, July 15, 2019

Парк львов "Тайган": мои безумные впечатления.



Два с половиной года я являюсь подписчиком канала парка львов и поездку планировала основательно. Я, наверно, безумна, но мне так хотелось прикоснуться к царям, что все страхи остались где-то позади.

Прям с аэропорта Симферополя я отправилась в Белогорск на такси. Стоимость порядка 1,5К, ехать полтора часа. Вход в парк - 1к, гостиница на территории парка - 2К. Советую именно ночевать в Тайгане. Во-первых, за день вы все не обойдете, территория в 32га огромная, залипнуть можно везде (животных и птиц очень много), так как разрешено кормление (корм продается за отдельную плату, естественно) и общение с животными очень близко. Во-вторых, очень любопытно послушать ночной разговор львов и засыпать под их рыки. В-третьих, до 8 утра и после 8 вечера посетителей нет и вы спокойно можете погулять без толпы.

Я ехала именно за сафари. Со взрослого человека берется 10К, в открытом электромобиле нас было пятеро смельчаков. Прогулка длилась час. Останавливались и общались с теми львами, которых выбирал директор парка. Кто-то сидел спокойно, внимательно провожая взглядом, кто-то издавал какие-то звуки, непонятного мне содержания, то ли это недовольство, то ли еще что-то, кто-то получал кайф от поглаживания и требовал еще. Все львы разные, но явной агрессии ни от кого не исходило. 

Безопасно ли это? Друзья, давайте будем честны. А что вообще безопасно в нашей жизни? Скатился Шумахер на лыжах - разбил голову. Проехался кто-то по МКАДу - попал в аварию. Сходил ночью в магазин - получил ножевое ранение. В России в принципе не особо безопасно, а про экстремальные виды спорта я вообще молчу. Соблюдайте технику безопасности, с которой перед началом прогулки вас ознакомят и все будет ок. Агрессивных львов в саванне нет. Как нет и накаченных наркотой. Они все в светлом уме В саванне порядка 40 львов. Я близко познакомилась где-то с 12-15 львами и львицами. 

Дополнительные услуги, которыми я воспользовалась также - общение со львятами. Просто фото на ваш аппарат - 500р, 15-минутное нахождение только вас в вольере со львятами/тигрятами - 2к. Львенок/тигренок в номер - 4к за 30 минут.

Я пишу тут распинаюсь для того, чтобы вы загорелись также как я в свое время. Это уникально и эксклюзивно. Больше такого не предлагает никто в мире. И я до сих пор пребываю в нереальном розовом мире и уже думаю, когда поеду в следующий раз.










5 comments:

  1. ОЛЕГ АЛЕКСЕЕВИЧ, ВЫ СВЯТОЙ

    ReplyDelete
  2. Hello to all, how is all, I think every one is getting more from
    this web site, and your views are good in support of new viewers.

    ReplyDelete
  3. ПУСТЬ ГОСПОДЬ ХРАНИТ И ОБЕРЕГАЕТ ЛЮБИМЫЙ ТАЙГАН!!!!!!!! БОЖЬЕГО БЛАГОСЛОВЕНИЯ ВАМ!!!!!!!!

    ReplyDelete
  4. Я тоже был на днях в тайгане провёл сутки в этом чудесном месте. Съездил в сафари с Олегом Алексеевичем и получил кучу положительных эмоций. И ни разу не пожалел не о времени которое там провёл, ни о деньгах. Спасибо большое Олегу Алексеевичу и всем сотрудникам парка. Езжайте в Тайган, это то место куда хочется вернуться и из которого не хочется уезжать

    ReplyDelete
  5. Какая святая наивность. Львы и техника безопасности. Это же хищники.

    ReplyDelete