Friday, July 26, 2019

Самый крупный грызун в мире!

Автор: Яна Леонова

Капибара! Симпатичный и очень общительный зверь. Это - самый крупный грызун изо всех известных. Его родина - Центральная и Южная Америка. Излюбленные биотопы - низины с водоёмами.

Капибары - прекрасные пловцы и ныряльщики . Они могут задержать дыхание на 5 минут. Их шерсть имеет водоотталкивающие свойства. Наружные покровные волосы длинные и жёсткие.
Питаются эти зверьки травой. Для общения между собой капибары используют разные звуки, они напоминают лай собаки, хрюканье, мурлыканье, свист, визжание. 
Зверёк не может похвастать высоким интеллектом. Его мозг - размером с лимон. 
Зато малыш капибары - единственный из грызунов - через несколько минут после рождения уверенно стоит на ножках, а уже на 4 день может есть твёрдую пищу. Матери -капибары безотказно кормят молоком не только собственного детёныша,но и всех малышей из своего семейства.
#Крым #Тайган #JL

1 comment: