Sunday, July 28, 2019

Хватит уже запретов!

Автор: Виталий Хомутов

Вы не находите, что в России перебор уже с запретами? Люди тысячами выходят на улицы против запретов! Так и в случае с судебным делом о запрете на услугу прогулка ко львам в сафари-парке "Тайган" - тысячи гневных постов и комментариев в соцсети, но недоброжелатели упорно пытаются насолить свободолюбивому Олегу Зубкову. 


На днях в России после боя скончался от травмы головного мозга молодой перспективный боксер Максим Дадашев.  И это не единичный случай. Многие знают историю бывшей надежды супертяжелого веса Магомеда Абдусаламова, который тоже едва избежал смерти после поединка с кубинцем и сейчас едва разговаривает, оставаясь прикованным к инвалидному креслу. Оно и понятно, когда тебя бьют по голове да еще поставленными ударами, то это непросто опасно - это крайне опасно для здоровья и и жизни. Однако никто не запрещает этот вид спорта. И мамы спортсменов не подают в суд, осознавая, что это собственный выбор их детей...
А вот один случай с 2012 года, когда лев Витя прикусил руку туристки,  вдруг всполошил прокуратуру. Грубая работа, как сказал бы классик. На лицо очередная попытка крымской власти насолить Олегу Зубкову. Но они никак не поймут, что вредят не ему , а себе. Градус негодования в обществе растет и придет момент, когда хватит последней капли, чтобы ситуация вышла из под контроля. Многие эксперты, кстати, это и предрекают для России, если тенденция запретов продолжится. 
Я тоже бывал на прогулке ко львам в Тайгане не раз, но всегда отдаю отчет себе, что это грозные хищники, поэтому и не висну на них, и не прилипаю в объятиях. Если кто-то из туристов сам провоцирует льва, как это произошло с Витей, то и вина на туристе, а не на Олеге Зубкове. Но он ведь не подает в суд на неадекватных туристов. 
Хочется верить, что судья окажется адекватным и не пойдет на поводу у горстки недоброжелателей, пусть некоторые из них и наделены властью. Тогда тысячи людей будут благодарны ему (ей), потому что прогулка ко львам стала по истине изюминкой туристического Крыма!








4 comments:

  1. Никто никого не может заставить прыгнуть с парашютом,летать на самолётах, ездить на водном мотоцикле и так далее ,так и в прогулке ко львам,Человек сам делает Осознанный Выбор , и каждый человек,который хочет совершить экскурсию ко львам,должен Чётко Осознавать,что он идёт к хищникам,что надо соблюдать инструкции и правила поведения в саванне,ни в коем случае не провоцировать льва,гладить по шерсти,не трепать за гриву,гардероб соответственно должен быть подобран и так далее,Считаю,что Суд Должен принять Решение в Пользу Уникальной Экскурсии

    ReplyDelete
  2. И разрешений на всякую ерунду и пошлость тоже много

    ReplyDelete
  3. Анна, Нижний НовгородJuly 29, 2019 at 9:44 AM

    А почему бы и не потрепать за гриву, если Зубков не запрещает?

    ReplyDelete
  4. Этим недоброжелателям, на самом деле, безразлична безопасность людей, едущих на прогулку ко львам. Их цель - навредить директору парка.

    ReplyDelete