четверг, 8 ноября 2018 г.

Клеопатра заступилась за молоденькую львичку!

Автор: Яна Леонова


Как непредсказуемо бывает поведение животных! Как разнообразно, разнопланово, многогранно... 

Наблюдали такой эпизод в парке львов: молоденькая львичка поняла, что от посетителей можно получить подкормку и ходит недалеко от ларька, где продаётся корм, умильно поглядывая на людей. Ей часто перепадает угощение, львичка сытая, лоснящаяся , упитанная. 
Но вот разбойник и забияка Гек решил отобрать у неё лакомый кусочек. С громовым рычанием бросился на львичку,загнал её в угол. Казалось, не миновать малышке укусов.
И вдруг на защиту львички из сафари ринулась Клеопатра. Она вихрем налетела на растерявшегося Гека. Рыча, вцепилась в спину. Гек от неожиданности присел, отпрянул и в ту же секунду получил несколько затрещин по оскаленной морде. 
Агрессор - Гек, с которым предпочитают не выяснять отношений самые сильные взрослые самцы, позорно капитулировал под натиском Клеопатры ( ей около 25 лет - возраст очень почтенный для львицы).Защищала она не себя - молодую львицу, которую вполне могла бы считать своей конкуренткой ,но защищала - самоотверженно и бесстрашно. 
Целая и невредимая львичка подобрала свой кусок, невозмутимо легла с ним в сторонке и продолжила трапезу.



#Крым #Тайган #JL

3 комментария:

  1. Наверное, есть закон, по которому в прайде лев не имеет права нападать на львицу. А Гек нагло нарушил, вот Клеопатра ему и напомнила. Молодец!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за рассказ. Ждем новых...

    ОтветитьУдалить