четверг, 8 ноября 2018 г.

Фенёк,который пришёл знакомиться

Автор: Дина Леонова
Фенёк из Московский зоопарка, который пришёл знакомиться)) Когда посетителей много , маленькие лисички чаще всего не подходят близко .

Однажды наблюдала ,  как фенёк прятался за ногу кипера. В день когда я пришла, в очередной раз поснимать зверей и посетить выставку , погода была промозглая ,гостей в парке мало,у вольера я оказалась одна и зверёк решился подойти .
Я так и не узнала с кем познакомилась , в зоопарке живёт пара Фень и Финик.У Финика необычная история появления в зоопарке(материал сайта Московского зоо :Ноябрь, небольшой мороз. Звонят строители из Истры: «Мы тут фенека поймали!» — «Кого-кого?» — «Фенека, маленький такой!» — «В наших краях феньки не водятся…» — «Может, сбежал у кого…?« — «Может, это кошка?» — «Обижаете! У него ещё с ногой что-то! Заберите, замерзнет ведь!» Привезли лисичку в коробке из-под обуви, которая была ему явно велика, несмотря на то, что зверёк был взрослым. Огромные уши, большие черные глаза — не спутать. Задняя нога была сломана. Зоопарковские ветеринары вылечили зверька, но небольшая хромота осталась. Теперь он живёт на экспозиции.)





1 комментарий:

  1. Какие прекрасные уши у мини-лисички! Хорошие фотографии.
    С уважением, Виктория с Кубани.

    ОтветитьУдалить