суббота, 29 сентября 2018 г.

Вопрос дня Олегу Зубкову: об инциденте в цирке

Автор: Наталья Алексеева
Олег Алексеевич, "вопрос дня". Шокирующий случай с тигрицей произошел в цирке на представлении, на глазах взрослых и детей. Как вы относитесь к цирковым номерам с хищниками? Одобряете дрессировку? Вы дружите с Запашными, но их общение с тиграми и львами в корне отличается от вашего подхода. Как по вашему, всё-таки, животное может чувствовать себя счастливым выступая на сцене?

Буду благодарна, если ответите.
Кстати, сафари мы посетили и ощутили львиную нежность это навсегда!

Ответ:
Здравствуйте, Наталья!
Выступления животных в цирках России разрешено законом РФ. Содержат и дрессируют животных все по разному, хотя есть общие нормативы.
Как в зоопарке, как в природе, так и в цирке с животными могут происходить разные ситуации. Случай в магнитогорском цирке,  конечно, очень неприятный и для дрессировщиков, и для зрителей. Но мы не знаем причин произошедшего, возможно эта тигрица страдает заболеванием нервной системы, либо у неё эпилепсия. Зная поведения животных, могу сказать, что животное может привыкнуть к содержанию в цирке и чувствовать себя счастливым выступая на сцене. Есть масса примеров когда животные в цирке с удовольствием выполняют свою работу.
С уважением Олег Зубков.

8 комментариев:

  1. Олег Алексеевич очень деликатно все объяснил. Понятно, что тигры - хищники. Но эти "дрессировщики" даже к тигру в бессознанке боятся прикоснуться руками, тростью трогают и пытаются передвинуть. Ненавижу цирки! Общалась со львами в Сафари! Это чудо. И видела, как Зубков общается с животными. На равных, а не как с рабами!

    ОтветитьУдалить
  2. Но ведь прыгать через огненное кольцо это слишком. Законом разрешено, но у нас в стране много чего разрешено, что не нужно, а чего нужно не добьешься. Просто кому что выгодно, более правильно. Вы конечно деликатно постарались ответить, но всем же понятно, что почти любая дрессура в том виде диких животных, какая существует это не гуманно

    ОтветитьУдалить
  3. люди озверели!включают дьявольскую музыку. От этого страдают животные! от человека страдает весь мир!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. музыка ,действительно,угнетающая.

      Удалить
  4. Видео конечно так и не решилась посмотреть .Но я просто уверенна , что если не дай Бог конечно что -то подобное произошло бы с животными Зубкова , Олег Алексеевич сам лично бы стал делать искусственное дыхание и другие процедуры своим питомцам .
    Все очень сложно .В школе умер ребёнок за считанные минуты на уроке и это при том что пройдена медкомиссия .

    ОтветитьУдалить
  5. Вы зря нападаете на брата и сестру Багдасаровых,они очень любят своих животных и заботятся о них,я прекрасно знаю этих людей и не раз был за кулисами цирка.К сожалению человеческой подлости нет предела и в семье Багдасаровых была трагедия,какой-то подонок отравил всех тигров(может быть и сейчас произошло тоже самое),когда встречусь с ребятами,обязательно всё узнаю и расскажу вам.

    ОтветитьУдалить
  6. В нормальных странах цирки с дикими животными запрещены
    Ужасное зрелище

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это в каких таких"нормальных"странах…где абсолютно здоровых жирафов,львов,тигров расчленяют на глазах детей,где узаконена зоофелия…это вы эти страны называете нормальными?Только дЭбил может написать такое.

      Удалить