понедельник, 13 августа 2018 г.

Буквы вновь под угрозой!

Автор: Яна Леонова

Стремительно строится трасса "Таврида". Темпы поражают. Вдоль обочин - огромные отвалы земли, диковинная техника... И вот - очередной поворот дороги и удивлённому взгляду открываются огромные белые буквы"ПАРК ЛЬВОВ "ТАЙГАН" 


Они манят в неведомый мир природы, указывают путь в сказочный и чарующий оазис звериного рая. Гордо стоят они среди бескрайнего простора -указывают путь, украшают однообразный пейзаж.
У этих букв недолгая, но очень сложная история. Немало пришлось пережить горестных минут, когда надежда сменялась отчаяньем и вновь возвращалась. Не раз исполинская надпись оказывалась под угрозой сноса. Но буквы выстояли!!!
Эта известная далеко за пределами Крыма конструкция внесена в "Книгу рекордов России" Это - третья по величине надпись в мире! Буквы служат надёжным ориентиром для приехавших в Крым впервые и являются великолепным украшением пейзажа - в любое время дня и года, в любую погоду,на рассвете и закате, а теперь и ночью они будут видны - сияют, как путеводная звезда, как маяк, указывают путь в чарующий мир природы!





фотографии Татьяны Алексагиной
#Крым#Тайган

Комментариев нет:

Отправить комментарий