Sunday, August 26, 2018

Немного информации о львах

Автор: Яна Леонова

Львы - единственные представители семейства кошачьих, живущие группой -прайдом. Это объединение крупных хищников включает в себя 5 -15 самок и их детёнышей разного возраста и нескольких половозрелых самцов.


Строгой соподчинённости между членами прайда нет, но явным лидером всей группы является доминантный самец. Он спаривается со всеми самками прайда, первым приступает к трапезе, охраняет занятую территорию от посягательства чужаков.
Для общения хищники используют зрительное восприятие, запаховые сигналы и звуки. Внешне осмотрев соперника, лев уже знает, стоит ли на него нападать, или лучше отступить, а самцы из одного прайда ведут себя дружелюбно и трутся мордами, приветствуя друг друга.
Животные метят свои территории, поэтому по запаху чужак должен определить, что забрел на охраняемый участок.
Годовалые львята учатся рычать, акустическая коммуникация необходима для общения. С помощью рыка самцы могут общаться со своими родственниками или объявлять незнакомцам, что территория занята, Львы могут рычать, мурлыкать, шипеть, кашлять, гавкать и реветь. Рёв происходит в характерной манере, начиная с нескольких глубоких звуков и заканчивая сильными. Обычно львы ревут по ночам; звук слышен на расстоянии до 8 км.




No comments:

Post a Comment