пятница, 3 августа 2018 г.

Не могу назвать это удивительное место зоопарком!


Автор: Юлия Попова

Одним с из самых знаменательных событий этого лета в целом и крымских каникул в частности стала поездка в парк #Тайган. Это уникальное место площадью более 30 га разместилось в городе #Белогорск вблизи Симферополя. Нам рекомендовали съездить туда соседи по пансионату. И не зря, мы получили массу положительных впечатлений. Но обо всем по порядку.

#Тайган - это первый парк львов в Европе, подобных парков раньше здесь никогда не создавалось. Около 60 африканских львов, а это несколько семей (прайдов), свободно живут на площади более чем 30 гектаров крымского предгорья. 

Создатель парка #ОлегЗубков приложил немало усилий - животные более пяти лет собирались из различных зоопарковых коллекций России, Украины, Европы, а некоторые были специально привезены из Южно-Африканской республики, как, к примеру, уникальные белые львы, которых нет ни в одном зоопарке СНГ.

Мы и сотни других посетителей наблюдали за жизнью хищников в естественных условиях с обзорных мостов, расположенных на высоте 5 метров. Конструкции очень прочные и удобные для перемещения, а так как высота прыжка льва не превышает 3-х метров, то и безопасны. 

На хищников можно не только смотреть, но и кормить их. Это не запрещено, а, наоборот, приветствуется. В парке есть несколько ларьков, где продают корма для животных. Но если вы читали мой предыдущий пост, то знаете, что мы многое привезли с собой.

Но самая главная фишка этого удивительного места состоит в том, что за львами можно не только наблюдать, но и встретиться с ними на их же территории. Во время нашего посещения такой услугой воспользовалась семья из трёх человек. В сопровождении Олега Зубкова (а это обязательное условие!) они спустились к тиграм и львам на электромобиле, гладили и фотографировали их. На мой взгляд, риск у такого общения огромный. 

Помимо тигров и львов в парке живут верблюды, зебу, крокодилы, жирафы, обезьяны - всего более 80 видов птиц и животных. Листайте карусель из моих фото.

Хочу отметить, что жители Тайгана накормлены и ухожены, видно, что о них заботятся. Чего не скажешь о других подобных местах, где часто можно увидеть ослабленных и голодных представителей фауны. 

Честно говоря, назвать это удивительное место зоопарком не приходит в голову. Это самый настоящий парк с его многочисленными жителями из разных стран и континентов. 

Мы успели увидеть очень много, но, к сожалению, не все. Нашим планам помешал ливень, который не прекращался около 40 минут. Хорошо, что в парке есть точки продажи дождевиков, очень радовала взгляд толпа из сине-желто-зеленых человечков.

4 часа, проведенные в Тайгане, пролетели незаметно. Пора было возвращаться в #Щелкино на #Казантип. Мы решили, что обязательно приедем сюда через пару лет. Это уникальное место, оно запомнится нам надолго. Если вы когда-нибудь окажетесь на полуострове, включите его в план своих экскурсий. Уверена, вы не пожалеете! 

Жду ваших , если моя история была вам интересна.







Комментариев нет:

Отправить комментарий