пятница, 3 августа 2018 г.

В шоке от решения суда по Алтаю

Автор: Алексей Салов
Суд первой инстанции отказал ООО «Ялтинский зоопарк «Сказка» в удовлетворении требования по возврату тигренка Алтая. Суд длился 8 месяцев и закончился короткой фразой судьи: «В удовлетворении требований истцу отказать в полном объеме». Я, посетивший все судебные заседания в качестве вольного наблюдателя, был шокирован. Мне казалось, что история ясна как белый день и животное должно быть возвращено законному владельцу.


За восемь месяцев суд выяснил, что тигренка перевозчик забрал в зоопарке «Тайган» (структурном подразделении ООО «Ялтинский зоопарк «Сказка»), что именно этого тигренка на Керченской переправе задержали, как не имеющего ветеринарного свидетельства и передали керченским ветеринарам, что на все есть и свидетели, и документы.
В прениях (которые были последним словом сторон перед вынесением судьей вердикта) представитель ветеринарии вдруг заявил, что «истец обязан был доказать свое право собственности» на тигренка и что малыш является основными фондами, которые должны быть отражены в бухгалтерских документах предприятия. И что требования истца не соответствуют Гражданскому кодексу РФ.
Я при этом подумал, что это совесть ответчика не соответствует никакому кодексу и заявил бы это, не будь ограничений, наложенных на наблюдателя – ему не разрешено в судебном заседании говорить.
«Это что же получается, – спросил я у владельца «Сказки» и «Тайгана», – ветеринары теперь могут ткнуть пальцем в любое животное, сказать «Мое!» и забрать?».
«Получается так», – сказал он.
Остается лишь надеяться, что в апелляции, куда ЗУБКОВ надеюсь обратится, судья присмотрится к делу доскональнее.

4 комментария:

  1. В россии просто не существует правосудия, также как и выборов и многих других институтов характерных для нормальных стран

    ОтветитьУдалить
  2. Шок и ужас!
    С уважением, Виктория с Кубани

    ОтветитьУдалить
  3. Россия тут ни при чем,это было и при Украине.А как еще - страна другая,а на сцене все те же лица... А ДНК экспертизу возможно сделать тигренку,есть его сородичи?Жаль,что в этой ситуации страдает живое существо,которое ни в чем не виновато.Мне это напоминает одну реальную историю из 2009-2011 годов,когда мы жили при Украине.Так вот,тогда установили факт отцовства(предпологаемый отец погиб,а предпологаемому сыну было уже 10 лет) на основании показаний соседей и учителей в школе,полный бред, но тем не менее.Никто даже слушать не хотел о ДНК - экспертизе с его законными официальными детьми.Все говорили,что дело шито белыми нитками,но у человека просто нечем было заплатить,чтобы расставить все точки.Какой нормальный мужчина,живя уже с браке с женьщиной и зная,что этого его ребенок,не усыновит его! Так что надеюсь,что в случае с тигренком,все-таки разум восторжествует.Совершенно очевидно,что просто идет вредительство,а не законное рассмотрение дела.Пусть удача и справедливость будут на вашей стороне и Алтайчика!

    ОтветитьУдалить
  4. >А как еще - страна другая,а на сцене все те же лица...

    А кто виноват-то в этом, кто этих людей назначает и предназначает? Хохлы что-ли? :))

    ОтветитьУдалить