пятница, 10 августа 2018 г.

Мнение о гиенах изменилось в корне

Автор: Яна Леонова
При упоминании о гиене большинство людей отзывается о них как о животных -падальщиках, ворующим куски мяса у охотников-львов и довольствующихся остатками их трапезы, злобных, агрессивных, не очень умных. Несимпатичных, одним словом. Этот образ долгое время и создавался, и поддерживался зоологами. 

Но недавние исследования, проведённые с помощью прогрессивных технологий, заставили специалистов в корне изменить свою позицию.
Гиены живут прекрасно организованным сообществом. У них великолепные коммуникативные возможности. Их охота - образец стратегии и тактики, в ней принимают участие все члены стаи, у каждого -своя роль, своя задача. Координирует охоту самец -вожак.
Среди крупных хищников они входят в пятёрку зверей, имеющих самый большой процент удачной охоты. Кстати, у львов он ( процент) -наименьший.
В парке львов "Тайган" живёт симпатяга - Симон! Кроме мяса и куриного филе он с удовольствием ест....бананы!!! Зверь он общительный, любознательный, очень позитивный.

#Крым#Тайган

1 комментарий:

  1. Уши красивые у Симона! Как собака, причем дворовая. Некрасивое слово ГИЕНА, а Симон прехороший, так ведь он и живет ГДЕ - у Зубкова!
    С уважением, Виктория с Кубани.

    ОтветитьУдалить