пятница, 3 августа 2018 г.

Впервые за многие годы, прочитав электронные книги, захотелось приобрести их бумажные варианты!

Автор: Алла Елонова

"Зубков – он, может быть, одиозная личность, кому-то нравится, кому-то нет. Но относиться равнодушно к зоопарку, который он создал, невозможно".         Из книги О. Зубкова «Я строю зоопарк»

              Я приобрела  электронные версии всех трёх книг О.Зубкова: «Я строю зоопарк», «Парк львов «Тайган» - мечта, ставшая реальностью» и «Тайган» и «Сказка». Истории из жизни зоопарков». Решила прочитать сначала все книги, почувствовать «послевкусие», а потом поделиться впечатлением.


                Первое же желание за многие годы, когда читаю не бумажные книги, это иметь такие книги в бумажном варианте! Фотографии шикарные, рисунки Алины Хилевич – чудесные! И ещё -  эти книги я себе как руководство для жизни сохраню. Их надо читать и перечитывать.
                Читаются книги на одном дыхании. Многие моменты нашей истории мне знакомы, как будто вновь окунулась в 90-е.  О. Зубков рассказывает с иронией, живо описывает моменты своей жизни, не боится признаться, что и его выбивали из колеи разные обстоятельства. Сдюжил, смог преодолеть трудности и опасности! Порадовало, что на страницах книг постоянно звучат слова благодарности всем, кто был рядом и помогал, признания в любви супруге. Вот часто ли так бывает: «Я мчался по лесу, пытаясь догнать тигра, за мной бежала супруга Оксана, то ли с тяпкой, то ли с граблями.»©? А как понравилась история про поход в налоговую с обезьянами!!!  «С того случая прошло много лет, но (хотите — верьте, хотите — нет), даже спустя десятилетие, сотрудники налоговой инспекции помнили об этом случае, очевидно, передавая его из уст в уста. А когда я или Оксана приходили в налоговую, то обязательно слышалось: «А как обезьянки поживают?». Не знаю, как жена, а я на это всегда отвечал достаточно резко: «И тигры со львами, и медведи — тоже хорошо!».» © И смех и слёзы! Ответ достойнейший с намёком, что в запасе есть животные, на налоговую хватит! По тому, как расходятся на цитаты выражения О.Зубкова: «туристов не можна кушать» и т.п., можно с уверенностью сказать, что книги тоже разойдутся по цитатам.
               В «послевкусии» осталось также понимание, что такому неординарному, творческому, трудолюбивому О.Зубкову, сейчас так мало места для осуществления своих планов!
                Всем рекомендую прочесть эти книги. Книгу «Тайган» и «Сказка». Истории из жизни зоопарков» дала племяннику-подростку почитать, он и хохотал и переживал. Потом столько вопросов у него было. Зацепили истории о животных городского подростка!
                Олег Алексеевич, спасибо огромное за доставленное удовольствие при чтении Ваших книг!  Желаю Вам удач и единомышленников-помощников в Вашем нелёгком, но таком нужном деле – становлении зоопарков в новом стиле, защите животных и создании условий комфорта для животных.

От редакции: 

Напоминаем, что приобрести книги можно в парке львов "Тайган" у администратора и в магазине сувениров.
Также есть возможность дистанционного приобретения электронной версии книг Олега Зубкова «Я строю зоопарк», "Парк львов "Тайган" - мечта, ставшая реальностью" и его новой книги "«Тайган» и «Сказка». Истории из жизни зоопарков"! Цена одной книги в электронном виде 150р. По вопросам приобретения книги, пишите на адрес 
skazkataigan@gmail.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий