пятница, 3 августа 2018 г.

Степной орел - краснокнижник в Тайгане

Автор: Яна Леонова


Когда не нужно никуда спешить. когда заинтересованно и внимательно знакомишься с обитателями "Тайгана", то делаешь для себя удивительные открытия. Оказывается. в парке живёт степной орёл - хищная крупная птица семейства ястребиных, занесённая в Красную Книгу. 

Размах крыльев этого красавца достигает двух метров, орлы отличаются необыкновенно острым зрением. Причём интересно, что их зрительные рецепторы реагируют преимущественно на движущиеся объекты. Неподвижно сидящего суслика орёл может не заметить. но стоит зверьку пошевелиться - орёл камнем падает с высоты. 
Степной орёл - перелётная птица.Зимовать степные орлы мигрируют в Индию, на Аравийский полуостров и в Африку. Перелеты в большинстве случаев происходят поодиночке, реже группой по 2-3 особи. На отдыхе хищники также не склонны скапливаться, в местах кормежки собирается не больше 4-5 птиц. 
Для нормального существования степному орлу необходимы открытые пространства – нетронутые человеком равнины, степи и полупустыни, засушливые холмистые ландшафты со скальными обнажениями. 
Но поскольку таких ландшафтов становится всё меньше, численность орла неуклонно сокращается.



Фотографии Дины Леоновой
#Крым#Тайган

1 комментарий:

  1. Молодцы Дина и Яна Леоновы! Столько нафотографировали интересно-нового! Спасибо.
    С уважением, Виктория с Кубани.

    ОтветитьУдалить