вторник, 17 апреля 2018 г.

ИСТОРИЯ ОДНОГО СКАНДАЛА

А дело было так. Я в любимом #Тайгане снимала с мостков, по своему обыкновению, львов... льва... в данном случае это был Персик. Всё шло по плану-"Персик, ляж уже... Персик, глянь направо... Персик, в камеру посмотри, кому говорю? Пе..." И тут, аккурат за моей спиной, в вольере с семейным мини-прайдом (а я писала уже о них, это два брата льва, две львицы и два львёнка) раздался грозный львиный рык...

Аааа, это ссорились супруги-грозный Льюис и его жена-слепая львица Стрекоза.К слову сказать, кому посчастливилось слышать этот рык вот так в живую, совсем рядом, не даст соврать, что аж кровь стынет в жилах. Вот и я, чуть камеру не уронила, то ли от страха, то ли от неожиданности. Хмм, камеру-то я в руках удержала, но челюсть моя рухнула на мостки и давай там лежать. А между тем, ссора в львиной семье набирала обороты. Уж не знаю, чем так не угодила Льюису жена, может посуду не помыла или там, ужин не приготовила, только ОРАЛ он на всю "Ивановскую". Нет, Стрекоза тоже в долгу не оставалась, отвечала ему-будь здоров! Но Льюиса ей, конечно, не перекричать. И всё это в ТАКИХ децибелах! А я, напомню, стою, как дура, с камерой в руках и разинутой варежкой-любуюсь ими, ага, хоть бы кто ко мне подошёл и подсказал "-камеру включи, чЁ застыла!". В какой-то момент Стрекозе так надоела истерика мужа, что она развернулась к нему и кааак звезданула ему по мордасам! Дааа, это был знатный "хрясь"! На удивление, Льюис не только не врезал ей в обратку, а даже как-то "залепился" на полуслове... полу-ноте. Ага, кажется это была нота "ля". Да, я явственно услышала, как он сказал-"Ойии, ЛЯ!" -и тут же свернулся калачиком, как ни в чём не бывало "я чЁ-я ничЁ!". И настала полнейшая тишина, только я хлопала ресницами, осознавая, что только что пропустила интересную съёмку. Разиня! И уже Льюис храпел, как нормальный мужик-на весь парк, и Стрекоза примостилась рядышком, а я всё ругала себя последними и предпоследними словами, за очередную нерасторопность. Эххх, сколько таких упущенных моментов было в Тайгане-не сосчитать.
Хммм, а мораль сей басни такова, что львица всё ж главнее льва! Это я к тому, что Стрекозе, нисколько не мешает её слепота, она и мужа вон как строит и в обиду себя не даёт, в общем любима и счастлива.
Вот фотки, какие успела налепить. На первой и второй фотах-супруги уже успокоились и легли рядышком. Особенно на первой примечательна морда Льюиса, такая ошеломлённая, кажется, всю печаль мира отражает, то ли жалеет, что женился, то ли пришло на ум эпическое-"а нас то за що?!". Дальше, Персик, позирующий мне для портфолио-третья фотка. И он же, вскочивший сразу на четыре лапы от возмущения, что я бросила его снимать и переключилась на конкурирующий вольер-четвёртая.
Чего ещё?! Ааа, это я уже на другой день застала супругов за совместным просмотром общетайгановского телевизора-пятый снимок. И последняя фота, сделанная © Татьяной Алексагиной, здесь Стрекозюля предстаёт во всей красе, так сказать-анфас.






3 комментария:

  1. скмейный прайд интересный очень..если долго наблюдать,обязательно можно что=то необычное зафиксировать..а малышня шкодничает до сих пор..правда теперь Симона им спуску не дает..воспитывает

    ОтветитьУдалить
  2. Льиюс просто ангел с покладистым характером!😂

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. идеальный муж и дядька

      Удалить