Sunday, April 29, 2018

Львиные метаморфозы

Автор: Яна Леонова


Как удивительно и непредсказуемо могут проявляться черты характера хищников, какими разными могут они быть. Знаменитый "семейный прайд" "Тайгана": две львицы, два львёнка, и два могучих льва. В их небольшой семье царит покой и умиротворение.

Весёлая малышня активно познаёт мир, знакомится со взрослыми, иногда -шалит, играя кисточкой хвоста Льюиса или отчаянно теребя за шикарную гриву Тайсона.. Львы очень терпеливы и снисходительны к их проделкам. 
Смотришь на идиллию, и не можешь поверить, что перед тобой -знаменитые "братья -убийцы" Прозвище своё они получили, когда в саванне вдвоём дружно и неустрашимо нападали на других самцов. Сила братьев - в единстве и слаженности. Их не пугала ни агрессивность, ни статус, ни размер противника - молниеносно нападали. Один сбивал с ног, опрокидывая на спину, другой -вгрызался в пах. Силы были неравны, братья -непобедимы.
Чтобы избежать кровопролития и смертей, их решено было держать в вольере. И вот - совсем другие львы - терпеливые , покладистые, нежные няньки.Покорно играют с малышами, безропотно уступают куски мяса их матери.

Фотографии Татьяны Алексагиной и Дины Леоновой.

No comments:

Post a Comment