суббота, 14 апреля 2018 г.

Крымская жизнь Дальневосточного гостя

Автор: Яна Леонова

Властелин огромных северных просторов, великолепный и грациозный красавец - амурский тигр, живёт в парке львов "Тайган". Это удивительное животное прекрасно чувствует себя в засушливой крымской степи, успешно акклиматизировалось, регулярно размножается . 

За 22 года существования в Крыму уникальных парков "Сказка" и "Тайган" уже сформировалась крымская популяция амурского тигра. Она неоднократно пополнялась дикими, привезёнными из мест их привычного обитания тиграми, что позволяет успешно избежать близкородственного разведения.
Тигрицы "Тайгана демонстрируют чудеса чадолюбия. выкармливая не только своих тигрят. но и "отказников" - тигрят примерно такого же возраста... Причём принимают охотно, не проявляя агрессии и злобы к малышам. 
Уникальные зоопарки Крыма стали резерватом, где сохраняется и постоянно увеличивается поголовье самого крупного подвида тигра, занесённого в Красную Книгу, ,зверя, который является украшением тайги и имеет длинную и сложную историю взаимоотношения с человеком.... 




Фотографии Татьяны Алексагиной и Дины Леоновой

1 комментарий:

  1. Спасибо семье Зубковых за счастливых животных!

    ОтветитьУдалить