Friday, January 30, 2015

Общество и власть должны подставлять плечо друг другу



В последние месяцы в общении с простыми крымчанами отмечаю всё большую озабоченность, связанную с множеством проблем, особенно с ростом цен. 


Сразу после победы Крымской весны я предвидел, что не всё будет гладко и просто, именно исходя из этих соображений и присоединился к КРЫМСКОМУ РЕГИОНАЛЬНОМУ ОТДЕЛЕНИЮ ООД «Народный фронт «ЗА РОССИЮ», где возглавил рабочую группу «Общество и власть: прямой диалог». Мне не нужны должности в госструктурах, у меня есть любимое дело, где я востребован. Поэтому не преследовал никаких корыстных целей, цель у меня одна - быть полезным людям. Все знают, что я не боюсь говорить правду, даже если она острая и нелицеприятная. Согласитесь, что для руководителя рабочей группы, обеспечивающей прямой диалог общества и власти это нужно делать. 
Сейчас действительно непростой период в жизни Крыма и всей России, поэтому наша задача сплотиться и не давать никому поводов усомниться в нашей силе! Общество и власть в этот период должны максимально объединять усилия в решении всех проблемных вопросов. Власть должна адекватно реагировать на конструктивную критику и предложения общества, а общество должно не разобщаться, а консолидироваться и помогать властям. 
Когда мы вместе, мы преодолеем все трудности!

P.S.
А еще, как морской офицер хочу напомнить, что ровно 70 лет назад в этот день в жестокий шторм около 23.00 подводная лодка «С-13» под командованием А. И. МАРИНЕСКО потопила в Данцигской бухте на глазах кораблей охранения огромный фашистский лайнер «Вильгельм Густлов», на борту которого находился весь цвет германского подводного флота. Подвиг моряков-подводников был назван «атакой века». В Германии, как и после Сталинграда, был объявлен трехдневный траур. Командир конвоя был расстрелян по личному приказу ГИТЛЕРА. Через несколько дней (9 февраля) тот же экипаж потопил еще одно вражеское судно — военный транспорт «Генерал фон Штойбен» с находившемся на нем личным составом танковой дивизии. За один боевой поход экипаж «С-13» отправил на дно около 10 тысяч фашистов, а капитан Маринеско был объявлен личным врагом ГИТЛЕРА. Командир дивизиона подводных лодок А. Е. ОРЕЛ представил Маринеско к присвоению звания Героя Советского Союза, а экипаж лодки — к присвоению почетного звания «Гвардейский». Ни первого, ни второго сделано не было из-за дисциплинарного проступка командира накануне выхода в море. Лишь в 1990 году Маринеско посмертно был удостоен заслуженной им награды.

No comments:

Post a Comment