Saturday, August 1, 2020

Продолжение впечатлений Алёны Никольской от Тайгана

Просыпаясь под львиные переклички еще до рассвета, я была благодарна нашим любимкам, за то, что они так рано зазывают посетителей на мостки. Ведь именно утром - до восхода солнца они активны, игривы и более интереснее, чем днем в жару. Но, первые дни пребывания в Тайгане, я еще ленилась вставать в такую рань - я сова, и дома в свободные от работы дни, с рассветом, я обычно ложусь а не встаю. В Тайгане все иначе - да, такое явление как бессонница и неправильный режим дня, здесь исчезают бесследно, и ночью вы сладко спите, а с утра чувствуете себя бодро. 


Вот и у меня наладился режим дня. Я просыпалась с пением львов до рассвета, и выходила на улицу. Воздух в Тайгане в это время, невероятно чистый и волшебный. Пение птиц и звуки павлинов завораживают, но львы зовут меня на мостки, своим дружным хором. 
Теперь расскажу немного о своем следующим видео, которое я сняла в Тайгане волшебным утром. Когда-то я очень интересовалась тиграми. Читала про них много, слушала рассказы дрессировщиков о их поведении, смотрела много про них фильмов, художественных, но больше документальных. Не скажу, что я теперь спец по этим очаровательным животным - для этого теории не достаточно, нужно с ними жить, а я... кто ж меня к ним пустит то:))) Но, все же, кое что о тиграх я знаю. Однажды в какой-то из телевизионных передач, я услышала как Эдгард Запашный рассказывал, что тихий звук "фрррр" , для тигра это знак его хорошего настроения, и так же они показывают свое дружеское расположение. В общем на их языке это может означать: "привет, я искренне рад тебя видеть", и так как животные не льстят, то говорят тигры свое "фррр" всегда искренне. А если вы скажете тигру "фррр", то он может на вас отреагировать - ну посмотреть например, или даже в ответ вам профырчать.
Стоит напомнить, что это нужно делать на безопасном расстоянии, и ни в коем случае не заходить за ограждения! Не совать руки за сетку! В общем не предавать его своим неправильным поведением! Запомните, что животные никогда не льстят, и если вы им не понравитесь, то ваше "фырррр", ему не понравится тоже! Поэтому все ваше общение должно проходить лишь визуально, и на БЕЗОПАСНОМ расстоянии! Ну, я отвлеклась. И так, очень глубоко в душу запал тогда этот рассказ Эдгарда Запашного, и я на протяжении многих лет мечтала проверить его слова по поводу приветствия на тигрином языке. 
В общем смотрим видео:

7 comments:

  1. ЛУЧШИЙ ПАРК ВО ВСЕЛЕННОЙ -ЛЮБИМЫЙ ТАЙГАН!!!!!!!!!!!!

    ReplyDelete
  2. ТИГРЮЛЕЧКИ КРАСОТУЛЕЧКИ!!!!!!!!!!!

    ReplyDelete
  3. ПАРК НЕЗЕМНОЙ!!!!!!!! КОСМИЧЕСКОЙ!!!!!!!! НЕВИДАННОЙ КРАСОТЫ-ЛЮБИМЫЙ ТАЙГАН!!!!!!!!! ПАРК,ГДЕ ЦАРИТ ЛЮБОВЬ, ДОБРО,МИЛОСЕРДИЕ И ПЕРВОЗДАННАЯ ГАРМОНИЯ СИЛ ПРИРОДЫ И ЧЕЛОВЕКА!!!!!!!!!!!!!

    ReplyDelete
  4. ЛЮБИМЫЙ ТАЙГАН!!!!!!! МЫ ТЕБЯ ОБОЖАЕМ!!!!!!!!!!

    ReplyDelete
  5. РОДНОЙ НАШ ОЛЕГ АЛЕКСЕЕВИЧ, МЫ ВАС ОБОЖАЕМ!!!!!!!!!!

    ReplyDelete
  6. MY FAVORITE PARK TAIGAN PARADISE IN THE UNIVERSE!!!!!!!!!!!!

    ReplyDelete
  7. MY HEART AND MY SOUL ALWAYS WITH MY FAVORITE PARK TAIGAN!!!!!!!!!!!! TAIGAN, I LOVE YOU VERY MUCH!!!!!!!!!!!!!!

    ReplyDelete