Tuesday, December 3, 2019

К истории конфликта. Как С. Аксёнов забирал генератор у парка «Тайган».


О возможном блэкауте мы знали, но произошёл он как всегда неожиданно. Ещё за год до блэкаута я купил  два генератора в Китае для «Сказки» и для «Тайгана». Однако расстаможив контейнеры в Одессе я долго не мог ввести их в российский Крым. Пришлось писать открытое письмо  Путину В. В.  Помогло, контейнеры впустили, но когда они попали в лапы российской таможни, начался полный трэш… Таможенники стали придираться к каждой вещи, дошло до маразма с моющим средством для мытья посуды и с забродными рыбацкими штанами. Пока в судах решались  глупейшие вопросы, всё что пришло в контейнерах хранилось  на ответственном хранении. Когда начался блэкаут я срочно написал письмо начальнику таможни с просьбой выдать со склада хотя бы генераторы. Генераторы отдали, но при установке генераторов мы увидели трещины на головке блоков, которые образовались в результате замерзания воды, которую не слили китайцы после проверки двигателей, думая что у нас тоже вечное лето.. Делать было нечего и мы заклеили эпоксидным клеем эти трещины и включили генераторы. Один в «Сказке» проработал 7 дней и «сдох», второй в «Тайгане» 9 дней. Оба парка погрузились в кромешную тьму, но дворе был конец ноября…
Помощь пришла от МЧС, вот как это было:
Казалось жизнь хотябы в одном парке наладилась…, но не  надолго уже 2 декабря 2015 года вот что заявил С. Аксёнов на заседании штаба ЧС:

Вот что на это ответил Евгений Янович Сатановский:
Я был уверен что генератор у зоопарка никто не отберет, поскольку это бесчеловечно. Однако 6 декабря произошло вот это:

Генератор в парк «Тайган» вернул министр энергетики России Александр Новак. Аксёнов пришёл в ярость, которая у него не прошла и по сей день.

Олег Зубков

1 comment: