Monday, March 2, 2015

Глава №2 книги "Парк львов "Тайган" - мечта, ставшая реальностью"

Глава №2 Создание коллекции для будущего парка львов «Тайган»

Параллельно со строительством объектов велась большая работа по сбору и комплектованию коллекции животных и птиц. Некоторые виды животных перебрались из Ялтинского зоопарка «Сказка». Многие завозились по контрактам из зоопарков Украины, Европы, а также из Южной Америки и даже ЮАР. 

Так из ЮАР самолётом с пересадкой в Амстердаме и посадкой в Москве. Сказать что это очень трудная транспортировка, значит не сказать ничего. Из Москвы жирафов автомобильным транспортом привезли в Крым. Ольга Ивановна и небольшой коллектив будущего парка, только успевали знакомиться с новыми видами животных. Поскольку опыта по обслуживанию таких экзотических видов не было, то пришлось всему и очень быстро учиться. 

Особое внимание уделялось комплектованию прайдов львов, ведь нужно было сделать так, чтобы они уживались на одной и относительно не большой территории. Львы приезжали из Чехии, Польши и Германии, из Ровно и Ташкента, из Николаева и Харькова, из Свердловска и Москвы. Также в парк попадали львы из цирков, их сдавали дрессировщики по разным причинам. Украшением коллекции стали белые африканские львы, гордые и величественные. 

Из Южной Америки приехали бурые капуцины, попугаи Ара, носухи и еноты. Коллекция росла, расходы на содержание были огромны, Ялтинский зоопарк «Сказка» уже с трудом справлялся со снабжением своего филиала, который по площади и количеству животных и птиц уже превосходил его в 13 раз!!! Нужно было формировать события по открытию парк для посетителей. 

Однако беда пришла весной 2011 года, но об этом уже в следующей главе.


No comments:

Post a Comment