Monday, October 19, 2015

Олег сотворил настоящий рай

Автор: Галина Ломакина

Мне не приходилось бывать в зоопарке "Сказка" в последние годы, но я прекрасно помню свой визит в начале 90-х, когда на сказку он был мало похож, если только на очень печальную, вызывающую чувство отчаяния и безысходности из-за сострадания к несчастным животным. 


Первым фантастическим парком с прекрасными условиями для обитания множества редких животных в мою жизнь вошел "Тайган". Он совершил переворот в моем сознании, разрушил все предыдущие представления о зоопарках. Здесь уютно животным, оживает душа. Все обитатели сразу же становятся всеобщими любимцами, появляется желание защищать и оберегать эти трогательные существа, которые , благодаря Олегу Зубкову, обрели здесь свое пристанище. Дня не хватает, чтобы обойти всех жителей “Тайгана” и насладиться общением с ними. И нет больше мест, где животные с таким удовольствием общались бы с посетителями. Оттаивает сердце, исчезают все печали! Посетители разъезжаются с чувством восторга и восхищения, унося с собой нежность, навсегда поселившуюся в обновленных душах. И кажется, нет ничего на свете лучше этого райского уголка...


Но сегодня я побывала на " планете ласковых зверей" в Ялтинском зоопарке " Сказка". Трудно описать восторг, который я испытала... . Я попала в другой мир, на другую планету, где " чудак и романтик" Олег Зубков сумел создать бесконечную гармонию и совершенство в своем творении. Преодолев невероятные препятствия и испытания, из убыточного предприятия, где погибали с голоду животные, Олег сотворил настоящий рай, где животные обитают теперь в сказочной атмосфере, окруженные любовью и заботой. Наслаждаешься неповторимым ощущением восторга, блаженства, душевного умиротворения и радуешься, что хрупкий животный мир в надежных руках. Удивляешься безграничному творческому потенциалу непреклонного Олега Зубкова, который выстоял и победил в нелегкой борьбе за счастливое существование своих подопечных !!! "Сказке" 20 лет!!! С победой Вас и новых Вам творческих достижений!!!



No comments:

Post a Comment