четверг, 18 августа 2016 г.

Бойцы невидимого фронта. Леокадия.

Автор: Галина Ломакина
Парк львов "Тайган" - это единый живой организм со всеми его обитателями и посетителями, работающий под управлением главного режиссера бесперебойно и слаженно. И от работы каждого из его немногочисленных сотрудников зависит процветание удивительного островка многообразия живой природы, больше напоминающего уютное семейное гнездышко, чем официальное заведение.


Поэтому "Тайган" собрал самых надежных и трудолюбивых работников, всем сердцем любящих животный мир и посвятивших свою жизнь уникальным обитателям единственного в наших краях заповедного парка.
Сегодня мне хочется рассказать о Леокадии Переваловой.
Леокадия является старшим кипером и работает в парке с момента его основания. Для приобретения опыта и получения необходимых знаний она проходила стажировку в Польше. Она изучила все повадки своих непростых подопечных, к каждому из них ей удалось найти индивидуальный подход, учитывая нелегкие характеры диких животных.
Эта тихая, скромная, но отважная женщина взвалила на свои плечи заботу обо всех обитателях парка. Она с легкостью общается с грозными хищниками, и каждый выражает ей свое доверие и послушание. Своим необъятным сердцем она согрела и вырастила малышей, от которых отказались строптивые родители. Всем им она заменила любящую, заботливую маму, которая с легкостью может войти в любой вольер, где приветливо встречают "маленькую хозяйку большого дома" возмужавшие своенравные обитатели.

Ее совсем не видно в парке, но все знают, что она пропадает в вольерах, решая очередные наболевшие вопросы.
Она следит за рационом и своевременным кормлением животных, наблюдает за их состоянием здоровья и колебаниями настроения. Она всегда готова реагировать и принимать необходимые меры для устранения проблем и восстановления равновесия в огромном хлопотном хозяйстве.
Леокадия проявляет находчивость и самообладание в чрезвычайных ситуациях, которые возможны на объекте повышенной опасности. Обитатели "Тайгана" стали ее семьей, где неизбежны проблемы и многочисленные сложности, с которыми она блестяще справляется. Ей приходилось и обезьян отлавливать, и отогревать крошечных бедолаг во время блэкаута. В любой момент она готова стремглав ринуться на спасение питомцев, нуждающихся в ее участии.
Секрет успеха безупречной деятельности Леокадии Переваловой предельно прост- все ее действия сопровождаются безграничной любовью к животным, без которой невозможна работа в зоопарке.

4 комментария:

  1. УСПЕХОВ В удивительной работе!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо Вам, Галина за интересный репортаж о таких замечательных людях, как Леокадия,побольше бы таких замечательных людей, и мир бы изменился в лучшую сторону!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо Вам, Галина за интересный репортаж о таких замечательных людях, как Леокадия,побольше бы таких замечательных людей, и мир бы изменился в лучшую сторону!

    ОтветитьУдалить
  4. Всего Вам доброго,уважаемая Леокадия.

    ОтветитьУдалить