Monday, December 2, 2019

Почему игнорируются журналистские стандарты?

Автор: Галина Ломакина
Присутствовала 29.11 на конференции Олега Зубкова в Тайгане. Пресса заполонила весь зал. Одни прибыли с намерениями нападать, другие — с желанием обьективно во всем разобраться. Первых оказалось значительно больше. Вопросы некоторых представителей прессы были язвительные, провокационные, порой бестактные.

Непростая задача стоит перед представителями средств массовой информации в опальный период: обьективно информировать зрителей и достоверно излагать материал, не искажая факты. И те корреспонденты, которым удается бесстрашно это делать, могут быть приравнены к участникам боевых действий. Так как никогда не знаешь, откуда рванет и кого разнесет в клочья… 
И только немногие смелые и мужественные, верные своим убеждениям, соблюдающие кодекс морали и чести представители СМИ, смогли обьективно представить противоборствующие стороны. 
Для многих, очевидно, непросто честно отразить противостояние облеченных властью чиновников и оказавшихся под прессом давления обьектов нападения, заняв справедливую. позицию. 
Некоторым это удалось. Вызывает уважение независимый репортаж Марии Моссур, представляющей ИТВ, телерадиокомпанию, где она обьективно излагает события, происходящие в деятельности Тайгана и Сказки. 
Олег Алексеевич блестяще провел конференцию, прояснив четкую картину состояния дел в парках, достойно и обстоятельно осветив все вопросы. 
Ему удалось разбить все обвинения в свой адрес, предоставив прессе необходимые документы и комментарии профессионала, кадастрового инженера, Тимошенко Е.А.. 
Особого уважения заслуживает поддержка честного,компетентного специалиста, Карена Даллакяна, ветеринарного врача, Президента фонда защиты «Спаси меня», члена регионального общественного фронта, который прибыл в парк из-за тревожных новостей о возможном его закрытии и непоправимом ущербе его обитателям. 
Каррен Даллакян проанализировал работу администрации парка и дал свое независимое экспертное заключение. По словам Карена Даллакяна, нарушений ветеринарных требований в деятельности парков НЕТ. 
Отдельное спасибо представителям независимой прессы, которой удалось еще уцелеть на Крымском полуострове.




No comments:

Post a Comment