Friday, December 6, 2019

Из биографии Иванова...

Автор: Борис Лурье 


В связи с «возрастающей»! ролью ветеринара Иванова в борьбе за закрытие всеми любимого парка львов Тайган, мне тоже хочется вспомнить пару эпизодов от взаимодействия с этим персонажем...

Дело в том, что с 2001г. по 2006г. я был членом Прогрессивной Социалистической Партии Украины (ПСПУ), лидером которой была Н.М.Витренко. С 2003г. был заместителем председателя Рескома партии и секретарем Симферопольского горкома ПСПУ. Председатель Рескома жила в г. Евпатории. И практически вся организационная работа по строительству партии в Крыму лежала на мне. Крым всегда был, есть и, надеюсь, будет симпатизировать «левым» взглядам и поэтому идеология, которую пропагандировала партия за Союз Украины, Белоруссии, России (ЗУБР), легла на благоприятную почву.
Кроме того идея, харизма и ораторское искусство самой Витренко зажигало сердца людей. Сторонники партии занимались партийным строительством, приема в партию, организацию митингов, распространением партийной литературы в палатках на пл. Ленина (кстати, палатки тогда придумали именно мы) чисто на энтузиазме и бесплатно. В 2004г в период выборов президента, именно я, как выражается Иванов, возил на своей «копейке», в сопровождении двух машин ГАИ Витренко и Марченко по городам и весям Крыма, для выступления на подготовленных нами митингах. В результате нашей работы кандидат в президенты Н.М. Витренко заняла престижное место.
Рост популярности ПСПУ продолжал расти и после 2004г. Мы не снижали темпов работы и готовились к выборам в местные советы 2006г.
И вот тут уместно вспомнить цитату классиков: Революции замышляют гении, осуществляют фанаты, а пользуются проходимцы. Как только последние почувствуют запах власти, так сразу предлагают свои капиталы и услуги, чтобы в эту власть затесаться. И вот тут подсказать лидеру партии «кто есть, кто в Крыму» может только местная общественность, а вот как на это отреагирует лидер, зависит от его здравого смысла и интуиции.
И вот тут, перед самыми выборами, когда рейтинг Витренко в Крыму зашкаливал, в 2006 г. в наши ряды, по рекомендации С.П. Цекова, затесался некий Иванов. Кто такой Иванов многие знали, но Наталия Михайловна не услышала точку зрения партийной организации, моей позиции, способствовала избранию Иванова на пост секретаря Крымской партийной организации. Я оставался замом, но при этом пытался сохранить все многолетние наработки и традиции, созданные партийной организацией. Иванову это очень не нравилось и, по согласованию с Витренко, я был смещен с должности и исключен из партии.
Но за все в этой жизни приходится платить, а иногда и расплачиваться. Вот так, за свою недальновидность в подборе кадров, расплатилась Н.М. Витренко. Иванов провел в депутаты АРК и местные советы «своих» людей, которые, в нарушении партийной дисциплины, голосовали, по принципиальным вопросам, в разрез интересам партии. В результате в Крыму распалась мощная, насчитывающая несколько тысяч членов, партийная организация. Только в одной Симферопольской организации насчитывалось 665 членов партии. Многие вслед за мной вышли из рядов ПСПУ.



5 comments:

  1. ну был вредителем..так и остался им..аксенов видимо за это его наградил..ну а кто воспользовался в крыму результатами революции все мы уже знаем..

    ReplyDelete
  2. иванов теперь продолжает свою подрывную деятельность в России. Позорит наше государство и вредит его народу.

    ReplyDelete
  3. Уверена, этот "главный" чинуша (не имеет права наз. ветеринаром) ждал хороших откатов от Олега Зубкова, да и не только он....Но не на того взяточники нарвались...Олегу тяжело, но ему белой завистью завидую, его мечта осуществилась..Приеду на пикетирование 21 декабря в Симферополь....

    ReplyDelete
  4. Уточните, когда митинги в Крыму ?Пожалуйста!!! У меня, кажется, неверная информация...

    ReplyDelete
  5. Информация о митингах в Крыму здесь:https://www.youtube.com/channel/UCfbL65bbbt9qZxr-EjvuYZg
    эти блогеры организуют

    ReplyDelete